Очень вкусный суп. Один из любимых супов в нашей семье. Суп можно приготовить на мясном бульоне и, как постный – на овощном.
Морковь - 1 |
Лук репчатый - 1 |
Корень петрушки - 1 небольшой |
Зелень петрушки и укропа |
Соль |
Перец |
Картофель - 2-3 шт. |
Масло сливочное - 1 ст.ложка |
Для теста: |
Мука - 1 стакан |
Яйцо - 1 |
Для начинки: |
Грибы сухие, желательно белые - 150г |
Лук репчатый - 1 |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Соль |
Перец |
Пока варится бульон, приготовим овощи: морковь очистим и порежем кубиками, репчатую луковицу мелко порежем, небольшой корень петрушки порежем мелкими кубиками, зелень петрушки и укропа мелко порубим, картофель очистим и порежем кубиками.
Морковь, петрушку и лук добавим в бульон и будем варить 20-25 минут.
Для начинки замочим грибы в теплой воде и, когда они станут мягкими, поставим варить на 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим на масле. Откинем грибы на дуршлаг. При желании грибной отвар можно добавить в суп, особенно вкусным с ним будет постный суп. Грибы и жареный лук прокрутим на мясорубке, посолим и поперчим.
Для теста просеем муку, добавим яйцо и немного холодной воды. Замесим тесто и дадим ему постоять 15-20 минут. Затем тонко раскатаем, нарежем квадраты 6 х 6 см, на середину положим грибную начинку и защиплем. Сведем два рожка вместе и склеим их.
В суп кладем картофель, дадим закипеть, и опускаем в суп ушки. Варим 15 минут. Ушки должны всплыть. Посолим, поперчим, добавим сливочное масло и посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru