6 картофелин очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Жидкость слить в посуду, чтобы осел крахмал. Остальные картофелины очистить, сварить, размять и положить в миску. В эту массу добавить крахмал и соль, перемешать и приготовить небольшие клецки, которые сварить в кипящей подсоленной воде. В полученный состав с клецками добавить пряности, зелень, пассерованный лук и настаивать в тепле 10 минут.
картофель 10 шт. |
вода 2 л |
лук 2 шт. |
масло растительное 0.7 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
цветы (пыльца) по вкусу |
укроп (семена) по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru