Картофельный суп с картофельными клецками

Картофельный суп с картофельными клецками

6 картофелин очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Жидкость слить в посуду, чтобы осел крахмал. Остальные картофелины очистить, сварить, размять и положить в миску. В эту массу добавить крахмал и соль, перемешать и приготовить небольшие клецки, которые сварить в кипящей подсоленной воде. В полученный состав с клецками добавить пряности, зелень, пассерованный лук и настаивать в тепле 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
вода 2 л
лук 2 шт.
масло растительное 0.7 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
цветы (пыльца) по вкусу
укроп (семена) по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru