Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук. Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить примерно 20 мин.
Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех.
На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп.
Подавать, разлив суп в тарелки и посыпав майораном и петрушкой.
картофель 750 г |
луковицы 2 шт. |
лук зелёный 500 г |
масло 2 ст. ложки |
бульон мясной 1 л |
булочка 1 шт. |
яйца 1 шт. |
помидоры 3 шт. |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
майоран сушеный по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru