Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук. Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить примерно 20 мин.

Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех.

На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп.

Подавать, разлив суп в тарелки и посыпав майораном и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
луковицы 2 шт.
лук зелёный 500 г
масло 2 ст. ложки
бульон мясной 1 л
булочка 1 шт.
яйца 1 шт.
помидоры 3 шт.
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
майоран сушеный по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru