Прозрачный на вид и сладкий на вкус картофельный суп готовится на основе рыбного бульона.
Картофель нарезать толстыми ломтиками в форме полумесяца. Лук нарезать косыми дольками. Рыбу разделать и залить небольшим количеством воды. Когда рыба хорошо разварится, залить ее водой с верхом; после того как бульон сильно закипит, снять пену и вынуть рыбу. Бульон заправить картофелем и варить на медленном огне. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом. Картофель в этом супе не должен быть переваренным или сыроватым.
картофель 800 г |
рыба 50 г |
лук зелёный 30 г |
соус соевый 80 г |
кунжут подсоленный по вкусу |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru