Картофельный суп со спаржей

Картофельный суп со спаржей

55 минут (подг. 40 минут) 4

Очистить спаржу, удалить плодоножки. Завернуть спаржу в мокрое полотенце. Очистки и плодоножки проварить с половиной сливочного масла в 1,5 л воды около 30 минут.

Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Нарезать спаржу небольшими кусочками. Вымыть укроп, обсушить и измельчить.

Процедить спаржевый отвар. Слегка прожарить картофель в оставшемся масле, влить отвар и прокипятить на медленном огне около 15 минут.

Картофель отцедить, измельчить миксером и пропустить через сито, опять положить в суп. Вмешать сметану и приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Добавить нарезанную спаржу и проварить около 12 минут.

Филе лосося нарезать тонкими полосками. Суп налить в глубокие тарелки, перед подачей посыпать лососем и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа белая 1 кг
масло сливочное 40 г
бульон куриный растворимый 1 ст. ложка
картофель 500 г
укроп 1 пучок
сметана 150 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
лосось подкопченый мягкий (филе) 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru