Очистить спаржу, удалить плодоножки. Завернуть спаржу в мокрое полотенце. Очистки и плодоножки проварить с половиной сливочного масла в 1,5 л воды около 30 минут.
Очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Нарезать спаржу небольшими кусочками. Вымыть укроп, обсушить и измельчить.
Процедить спаржевый отвар. Слегка прожарить картофель в оставшемся масле, влить отвар и прокипятить на медленном огне около 15 минут.
Картофель отцедить, измельчить миксером и пропустить через сито, опять положить в суп. Вмешать сметану и приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Добавить нарезанную спаржу и проварить около 12 минут.
Филе лосося нарезать тонкими полосками. Суп налить в глубокие тарелки, перед подачей посыпать лососем и укропом.
спаржа белая 1 кг |
масло сливочное 40 г |
бульон куриный растворимый 1 ст. ложка |
картофель 500 г |
укроп 1 пучок |
сметана 150 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
лосось подкопченый мягкий (филе) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru