Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 50 мин. Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молоко, бульон и размятый картофель. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Подавать с кубиками хлеба и бобами.
картофель 7 шт. |
бобы 0.5 стакана |
йогурт 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
хлеб по вкусу |
молоко 2 стакана |
бульон куриный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru