Картофельный суп

Картофельный суп

2

Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 50 мин. Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой.

Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молоко, бульон и размятый картофель. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Подавать с кубиками хлеба и бобами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7 шт.
бобы 0.5 стакана
йогурт 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
хлеб по вкусу
молоко 2 стакана
бульон куриный 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru