Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварить в костном бульоне, затем вынуть его из бульона, размять вилкой и снова положить обратно. Нарезать кубиками шпик и слегка обжарить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить муку и спассеровать до подрумянивания, соединить с картофельным супом и довести до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец, а в последний момент — сметану. Подать суп горячим.
картофель 500 г |
бульон костный 1 л |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
лук репчатый 80 г |
чеснок 3-4 зубчика |
мука 20 г |
сметана 60 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru