Картофельный суп

Картофельный суп

Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварить в костном бульоне, затем вынуть его из бульона, размять вилкой и снова положить обратно. Нарезать кубиками шпик и слегка обжарить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить муку и спассеровать до подрумянивания, соединить с картофельным супом и довести до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец, а в последний момент — сметану. Подать суп горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
бульон костный 1 л
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук репчатый 80 г
чеснок 3-4 зубчика
мука 20 г
сметана 60 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru