Картофель сварить в кожуре, очистить, протереть, соединить с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью. Хорошо перемешать и разделать в виде шариков, кубиков или ромбов массой 15—20 г. Поместить их на противень или сковороду и запечь в жарочном шкафу, затем заправить сметаной или сливочным маслом, пассерованным луком и припустить в течение 5— 7 мин.
При подаче посыпать рубленым зеленым луком или укропом.
картофель 1 кг |
крахмал 100 г |
или мука 100 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
мука 15 г |
сметана 160 г |
масло сливочное для пассеровки 20 г |
лук репчатый 240 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru