Картофляники

Картофляники

Картофель сварить в кожуре, очистить, протереть, соединить с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью. Хорошо перемешать и разделать в виде шариков, кубиков или ромбов массой 15—20 г. Поместить их на противень или сковороду и запечь в жарочном шкафу, затем заправить сметаной или сливочным маслом, пассерованным луком и припустить в течение 5— 7 мин.

При подаче посыпать рубленым зеленым луком или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
крахмал 100 г
или мука 100 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 60 г
мука 15 г
сметана 160 г
масло сливочное для пассеровки 20 г
лук репчатый 240 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru