Картофлянки

Картофлянки

Картофель, отваренный в мундире, очистите, протрите и соедините с картофельным крахмалом и мукой, сливочным маслом, яйцом, солью, перцем. Массу хорошо перемешайте, разделайте на шарики (ромбики или кубики) весом 15—20 г, уложите их на смазанный маслом противень и запеките в жарочном шкафу. Затем полейте сметаной или сливочным маслом и припустите 5-7 минут. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (клубни) 4 шт.
мука 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
жир 10 г
крахмал 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 10 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru