Картофель, отваренный в мундире, очистите, протрите и соедините с картофельным крахмалом и мукой, сливочным маслом, яйцом, солью, перцем. Массу хорошо перемешайте, разделайте на шарики (ромбики или кубики) весом 15—20 г, уложите их на смазанный маслом противень и запеките в жарочном шкафу. Затем полейте сметаной или сливочным маслом и припустите 5-7 минут. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки.
картофель (клубни) 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
жир 10 г |
крахмал 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
масло сливочное 10 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru