Картоп сорпа (казахская кухня)

Картоп сорпа (казахская кухня)

Очистить овощи, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, баклажаны нарезать немного крупнее, репчатый лук и красный болгарский перец – соломкой. В раскалённом масле припустить лук, затем морковь, баклажаны и красный болгарский перец, положить немного рубленой зелени и 1 - 2 зубчика чеснока, залить соевым соусом, накрыть крышкой и 5 - 7 минут потушить. Положить картошку, перемешать и залить кипяченой водой. Добавить лавровый лист, специи. Варить до готовности. Перед подачей заправить зеленью, чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 головки
морковь 1-2 шт.
перец болгарский красный 150 г
соус соевый 20 г
масло растительное 80 г
картофель 500 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru