Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в холодной воде, чтобы удалить крахмал, а затем обсушить. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить подготовленный картофель, посолить и обжаривать на сильном огне в течение 5 мин, периодически переворачивая. Затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 мин.
Зеленый перец нарезать толстыми полосками, репчатый лук — крупными кубиками, добавить к обжаренному картофелю, перемешать, вновь закрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
На тарелку выкладывать шумовкой, чтобы удалить лишний жир.
картофель крупный 4 шт. |
перец зеленый сведший стручок 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло оливковое 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru