Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Картофель - 500-700 г |
Сыр - 250 г |
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 2 шт |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить картошку по-французски в духовке:
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.
Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru