Картошка по-французски

1 час (подг. 25 минут) 6

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.


Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.


Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).


Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.


Смешайте чеснок с солью.


Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.


Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.


Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.


Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.


Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.


Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.


Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru