Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2016?
Картофель - 7 шт. |
Масло - 50 г |
Свинина (отбивные) - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Майонез - 100-150 г (по вкусу) |
Сыр твердый - 150 г (по вкусу) |
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru