Картошка по-французски

1 час (подг. 20 минут) 2

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2016?

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Фото рецепт

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.


Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.


Мясо отбить кухонным молотком.


Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.


Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.


Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.


Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.


На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.


А затем - слой картофеля.


Посолить и обильно смазать майонезом.


Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.


Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru