Если вы любите картофель, то вам обязательно понравится этот рецепт картошки по-студенчески или картошки по-простому из духовки с грибами, луком, брынзой и зеленью. Простые продукты, простой способ приготовления, надо только немного потрудиться порезать. И результат того стоит!
Калорий: 200
Масло сливочное (или масло растительное) для смазывания противня — сколько уйдет |
Картофель среднего размера — 6-7 шт. (600-700 г) |
Грибы свежие (шампиньоны) — 6-7 шт. (350-400 г) |
Лук репчатый — 2 шт. (180-200 г) |
Брынза (или сыр Фета) - 150-200 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик сушеный — по вкусу |
Зелень петрушки или укропа - по вкусу |
Помидоры для украшения (по желанию) - по вкусу |
Зелень базилика для украшения (по желанию) - по вкусу |
Очищенный картофель нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
На смазанный маслом противень равномерно выложить картофель одним слоем.
Посолить, посыпать базиликом (сушеные пряности можно выбирать по своему вкусу).
Затем выложить слой лука.
Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
Запекать картошку в духовке до готовности картофеля (сколько готовится картошка в духовке зависит от сорта, примерно 30-40 минут). Проверить, мягкая ли картошка, можно с помощью ножа.
В конце приготовления верхним слоем выложить нарезанный кусочками сыр. (Можно использовать два вида сыра - по одному виду на каждую половину противня).
Запекать картошку в духовке еще несколько минут, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Посыпать блюдо зеленью. Разложить на тарелки, украсить помидорами и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru