Картошка по-селянски - прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.
Картофель – 1 кг |
Масло подсолнечное – 8 ст.л. |
Специи для картофеля – 45 г |
Соль - по вкусу |
Запекать картофель будем с кожурой.
Хорошенько вымываем картофель. Разрезаем напополам. Каждую половинку разрезаем на три части под углом 45 градусов.
Прокалываем вилкой каждую дольку картофеля, для того, чтобы картофель не усох при выпекании и остался в своей форме.
Выкладываем картофель в миску, солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем.
Сперва засыпаем приправами, т.к. в сухом виде картофеля мелкие крупинки могут равномерно распределиться по каждой дольке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru