Привносим новое "звучание" в, казалось бы, знакомое блюдо - запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Картофель - 8-10 шт. |
Свинина - 600 г |
Апельсин (средний) - 1 шт. |
Киви - 2 шт. |
Лук репчатый (средний) - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Майонез - 3 ст. л. |
Сыр твёрдый - 200 г |
Масло сливочное - 20 г |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мясо, порезав кубиками, замаринуем. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и 2 столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на большом огне. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.
Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до золотистой корочки.
Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного посолить и поперчить.
Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко посолить и поперчить.
Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкой терке, можно потереть и больше.
Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобится.
Через 30 минут по аромату вы поймете, что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru