Картошка с экзотическими нотками

1 час (подг. 20 минут) 10

Привносим новое "звучание" в, казалось бы, знакомое блюдо - запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 8-10 шт.
Свинина - 600 г
Апельсин (средний) - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Сыр твёрдый - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Мясо, порезав кубиками, замаринуем. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и 2 столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.


Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 40 минут.


Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на большом огне. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.


Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до золотистой корочки.


Во время жарки мясо можно немного посолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.


Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь (1 шт.).


Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.


Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.


Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного посолить и поперчить.


Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.


Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.


Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.


Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.


Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.


Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко посолить и поперчить.


Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкой терке, можно потереть и больше.


Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.


Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобится.


Ставим нашу картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Через 30 минут по аромату вы поймете, что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто тает во рту.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru