Картошка с грибами

1 час (подг. 55 минут) 3

Замечательное традиционное вкусное и сытное сочетание – картошка с грибами. Предлагаем рецепт картошки с грибами, запеченной в духовке с ароматными травами и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу

Фото рецепт

Итак, как приготовить картошку с грибами в духовке?
Подготовить ингредиенты.


Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.


Вскипятить воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.


Картофель тщательно вымыть щеткой.


Нарезать толстыми ломтиками.


Чеснок очистить и мелко нарубить.


На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.


Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.


Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.


Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.


Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.


Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.


Для заправки растереть сухие травы с солью и перцем.


Смесь развести растительным маслом.


Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.


Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru