Замечательное традиционное вкусное и сытное сочетание – картошка с грибами. Предлагаем рецепт картошки с грибами, запеченной в духовке с ароматными травами и чесноком.
Картофель - 0,5 кг |
грибы сушеные - 50 г |
или шампиньоны - 150-200 г |
Чеснок - 1 зубок |
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки |
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки |
Для заправки: |
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка |
Травы прованские - 0,5 ч. ложка |
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка |
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Листья салата для сервировки - по вкусу |
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru