Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.
Калорий: 400
Картошка - 300 г |
Грибы шампиньоны свежие - 300 г |
Грибы белые сушеные - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло для жарки - 40 г |
Лук - 100 г |
Сметана - 100 г |
Сыр твердый - 50 г |
Бульон (по желанию) - сколько уйдет |
Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр.
Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).
Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru