Картошка в горшочках с грибами

1 час (подг. 20 минут) 2

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Картошка - 300 г
Грибы шампиньоны свежие - 300 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 40 г
Лук - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Бульон (по желанию) - сколько уйдет

Фото рецепт

Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.


Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.


Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).


К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.


В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.


Затем выкладываем картошку.
Добавляем ложку сметаны.


Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр.
Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).


Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.


Картошка в горшочках с грибами готова.


К картошке с грибами в горшочках можно подать маринованный перец.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru