Рис, шампиньоны отварите по отдельности, грибы нарежьте, перемешайте с рисом. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте к рису и грибам, посолите, поперчите. Капусту разберите на отдельные листья, обдайте их кипятком, отбейте стебли. На каждый лист положите фарш, заверните конвертом, обжарьте на сковороде и выложите в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте немного воды, лавровый лист, перец и тушите на слабом огне 20-30 минут. При подаче посыпьте голубцы зеленью петрушки и укропа.
капуста 1 кочан |
рис 0.5 стакана |
шампиньоны 300 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
сметана 1 стакан |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru