Ванилин или корица молотая по вкусу. Гречневую крупу (можно сечку) перетереть с яйцами, взбитыми вилкой, и высушить на сковороде или противне. В кипящее молоко засыпать подсушенную крупу, положить масло и сварить кашу. Когда остынет, протереть сквозь решето (дуршлаг) прямо на блюдо в виде горки. К этой каше подать сахар и сливки или соус из сливок с желтками, ванилином или корицей по вкусу. Приготовление соуса: желтки растереть с сахаром добела. Сливки или молоко вскипятить, добавить ванилин или корицу, снять с огня и при постоянном помешивании ввести желтки с сахаром, хорошенько размешать. Поставить на слабый огонь и помешивать пока не загустеет, но не доводить до кипения. Процедить - и соус готов.
крупа гречневая (можно сечка) 2 стакана |
молоко 4 стакана |
яйца 2 шт. |
масло 1 ст. ложка |
Для соуса: |
молоко 2 стакана |
или сливки 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
желток 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru