Каша гречневая пуховая

Каша гречневая пуховая

Ванилин или корица молотая по вкусу. Гречневую крупу (можно сечку) перетереть с яйцами, взбитыми вилкой, и высушить на сковороде или противне. В кипящее молоко засыпать подсушенную крупу, положить масло и сварить кашу. Когда остынет, протереть сквозь решето (дуршлаг) прямо на блюдо в виде горки. К этой каше подать сахар и сливки или соус из сливок с желтками, ванилином или корицей по вкусу. Приготовление соуса: желтки растереть с сахаром добела. Сливки или молоко вскипятить, добавить ванилин или корицу, снять с огня и при постоянном помешивании ввести желтки с сахаром, хорошенько размешать. Поставить на слабый огонь и помешивать пока не загустеет, но не доводить до кипения. Процедить - и соус готов.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа гречневая (можно сечка) 2 стакана
молоко 4 стакана
яйца 2 шт.
масло 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко 2 стакана
или сливки 2 стакана
сахар 0.5 стакана
желток 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru