Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Гречневую крупу перебрать, просеять, высыпать на противень и,помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 – 25 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу и полить растопленным сливочным маслом или горячим молоком. Кашу подают как гарнир ко вторым мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 100 г
вода 150 мл
масло сливочное 15 г
или молоко 200 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru