Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Крупу перебрать, немного поджарить, промыть и выложить на сито. Вскипятить воду, посолить, всыпать промытую крупу и варить на слабом огне, изредка помешивая.

Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей накрыть, поставить в посуду с кипящей водой и варить под крышкой в течение 1,5—2 часов. Во время варки кашу не перемешивать, крышку не открывать.

Перед подачей на стол в горячем виде в кашу положить кусочек масла.

В холодном виде кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 70 г
вода 250 г
масло сливочное 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru