Первый способ:
В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу. Варить на слабом огне до загустения, пока вся вода не выкипит, примерно 20-25 минут. Перед подачей к столу добавить масло. По желанию кашу можно залить горячим или холодным молоком.
Второй способ:
Гречневую крупу помыть и просушить, пережарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного или топленого масла, пока крупа не подрумянится. Всыпать пережаренную крупу в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем поставить кастрюлю "доходить" в духовку, разогретую до 180 °С.
гречка 1 стакан |
вода 2 стакана |
соль 0.33 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru