Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит соблюдающим пост.
Крупа гречневая - 1 стакан |
Вода - 2 стакана |
Шампиньоны - 200-300 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Растительное масло |
Соль |
Перец |
Как варить гречневую кашу с грибами:
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2-мя стаканами холодной воды. Сразу посолить и налить растительное масло.
Довести до кипения. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~25-30 минут.
Пока варится каша, приготовить грибы. Грибы помыть, нарезать.
Почистить и нарезать лук. Обжарить грибы на растительном масле в сковороде. Потом добавить лук и тушить все вместе. Посолить и поперчить. Можно добавить пару ложек постного майонеза.
Готовую кашу насыпать в тарелку, сверху насыпать наши грибочки.
Подаю гречневую кашу с грибами со свежим помидором.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru