Каша гречневая с тыквой и овощами

50 минут 8

Каша гречневая с тыквой и овощами - универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1,5 стакана
Тыква - 200 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Фото рецепт

Как приготовить гречневую кашу с тыквой и овощами:

Тыкву очистить, натереть на крупной терке.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.


Гречку перебрать, хорошо промыть.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, морковь и тыкву. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.


Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить гречку, подготовленные морковь, лук и тыкву. Посолить. Хорошо перемешать.


Залить все кипятком, жидкости должно быть на 3-4 см выше продуктов.


Накрыть кашу крышкой, варить гречневую кашу с тыквой на самом минимальном огне до готовности гречки (около 30 минут).


Каша гречневая с тыквой и овощами готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru