Гречневую крупу перебрать, просеять, насыпать на противень и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. Добавить разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 20 – 25 минут, чтобы каша упрела. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить.
При подаче к столу в тарелки положить рассыпчатую кашу, заправить обжаренным луком, мелко нарубленным яйцом и зеленью укропа или петрушки.
гречка 100 г |
вода 150 мл |
масло сливочное 15 г |
лук репчатый 25 г |
яйца 1 шт. |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru