Каша гурьевская из гречневой крупы

Каша гурьевская из гречневой крупы

Приготовить крутую гречневую кашу, заварить ее в горшке грибным бульоном, положив соли и масла. Когда каша будет почти готова, вынуть ее из горшка. Горшок вымыть, чтобы стенки были чисты и сухо вытерты, потом положить в него слой каши, слой говяжьего костного мозга, опять слой каши и так до конца. В верхнем ряду должен быть костный мозг. Закрыв горшок, поставить в духовку, чтобы каша упрела и сделалась рассыпчатой. Следить, чтобы не пригорела.

Оставшиеся грибы мелко изрубить, употребить в следующий день на фарш для пирожков и пр.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 600 г
мозги говяжьи костные 300 г
грибы сушёные 200 г
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru