Каша из чечевицы

30 минут (подг. 10 минут) 4

Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка

Необыкновенно полезный продукт, богатый белком, аминокислотами, содержащий целый комплекс витаминов и минералов и не накапливающий никаких токсинов – вот что такое чечевица. Каша из чечевицы – это сытно, вкусно и очень полезно.

Фото рецепт

Продукты для каши из чечевицы перед вами.


Как приготовить кашу из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть.


Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.
Довести воду до кипения и убавить огонь до слабого.


Сварить кашу (20-30 минут) на самом минимальном огне.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.


Полить кашу растительным маслом.


Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу. Каша из чечевицы готова, можно есть.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru