Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.
Чечевица - 2 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 50 г |
Перец - 1 щепотка |
Соль - 1 ч. ложка |
Необыкновенно полезный продукт, богатый белком, аминокислотами, содержащий целый комплекс витаминов и минералов и не накапливающий никаких токсинов – вот что такое чечевица. Каша из чечевицы – это сытно, вкусно и очень полезно.
Затем залить водой в соотношении примерно 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды). Посолить, положить горошины перца.
Довести воду до кипения и убавить огонь до слабого.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до золотистого цвета.
Поджаренные лук с морковью на масле добавить в кашу. Каша из чечевицы готова, можно есть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru