Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.
Тыква очищенная - 800 г |
Молоко - 4,5 стакана |
Рис - 1 стакан |
Масло сливочное - 100 г |
Соль (по желанию) - 1 щепотка |
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л. |
Сливки взбитые - 100 г |
Залить подготовленную тыкву 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, под накрытой крышкой, в течение 20-25 минут.
Залить рис молоком (3 стакана). Посолить и варить рассыпчатую кашу на минимальном огне (минут 15-20 после закипания) под накрытой крышкой, мешать не нужно.
Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло. Перемешать. По вкусу можно добавить сахар.
Поставить кашу в духовку на среднюю полку, чтобы каша из тыквы с рисом подрумянилась. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Домашние сливки взбить слегка с сахаром.
Готовую кашу из тыквы полить взбитыми сладкими сливками. Кушайте кашу из тыквы - рецепт проверенный!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru