Каша из тыквы с рисом

1 час (подг. 30 минут) 4

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква очищенная - 800 г
Молоко - 4,5 стакана
Рис - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Сливки взбитые - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить рецепт Каша из тыквы с рисом?
В первую очередь подготовить ингредиенты.


Чтобы приготовить кашу из тыквы необходимо сначала подготовить тыкву.


Помыть и очистить тыкву. Нарезать ее кусочками.


Залить подготовленную тыкву 1,5 стаканами молока, разварить на слабом огне, под накрытой крышкой, в течение 20-25 минут.


Остудить тыкву и протереть через сито. Или можно пюрировать тыкву блендером.


Рис подойдет для каши любой. Рис перебрать и хорошо промыть. Включить духовку.


Залить рис молоком (3 стакана). Посолить и варить рассыпчатую кашу на минимальном огне (минут 15-20 после закипания) под накрытой крышкой, мешать не нужно.


Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло. Перемешать. По вкусу можно добавить сахар.


Поставить кашу в духовку на среднюю полку, чтобы каша из тыквы с рисом подрумянилась. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Домашние сливки взбить слегка с сахаром.


Готовую кашу из тыквы полить взбитыми сладкими сливками. Кушайте кашу из тыквы - рецепт проверенный!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru