Каша из ячневой крупы

35 минут (подг. 15 минут) 4

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т. к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Крупа ячневая – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Соль – ½ ч. л.

Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Из ячневой каши можно делать различные запеканки. Как приготовить ячневую кашу?

Фото рецепт

Ячневая крупа, сливочное масло, вода и соль – все, что понадобится для приготовления вкусной, рассыпчатой ячневой каши.


Крупу насыпать в сито и промыть под проточной водой.


Промытую крупу насыпать в кастрюлю и залить водой, на сильном огне довести до кипения.


Пока вода закипает, масло нарезать небольшими кусочками.


Уменьшить огонь до минимального, положить в кастрюлю масло, накрыть крышкой и варить до полного испарения жидкости, около 20 минут.


Готовую кашу перемешать.


Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам…


…или с вареньем на завтрак.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru