Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т. к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.
Калорий: 230
Крупа ячневая – 1 стакан |
Вода – 2,5 стакана |
Масло сливочное – 50 г |
Соль – ½ ч. л. |
Вязкую кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем, когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова до загустения. Из ячневой каши можно делать различные запеканки. Как приготовить ячневую кашу?
Ячневая крупа, сливочное масло, вода и соль – все, что понадобится для приготовления вкусной, рассыпчатой ячневой каши.
Уменьшить огонь до минимального, положить в кастрюлю масло, накрыть крышкой и варить до полного испарения жидкости, около 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru