Ячневая каша

Ценителям простой еды понравится ячневая каша. Рецепты ее простые и полезные, если знать, как правильно варить ячневую кашу.

Поделиться:

Ячневая молочная каша в мультиварке не требует больших трудозатрат, готовить ее проще, чем на плите. И вкуснее будет молочная ячневая каша с фруктами.

Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная каша с грибами, овощами и сельдереем получается в меру рассыпчатая, сельдерей придает необычный вкус блюду.

6

Очень полезная каша. Ячневая каша и в пост выручит, и на гарнир подойдет. Рекомендую.

35 минут (подг. 15 минут) 4

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т. к. крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Крупа ячневая богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

Фасоль заливают охлажденной водой и оставляют на сутки. Мясо солят, оставляют на 30 минут, затем соль смывают, а мясо нарезают на порционные куски, как на гуляш и обжаривают на сковороде на гусином или курином жире. Затем добавляют в мясо предварительно слегка обжаренный на том же жире мелко нарезанный репчатый лук, крупу, размоченную фасоль, заливают водой, в которой замачивалась фасоль, солят, перчат, накрывают крышкой, ставят в горячую духовку и доводят до готовности.

Нарезанный кусками картофель кладут на дно кастрюли, засыпают крупой, затем добавляют воду и варят до готовности. Горячую кашу толкут до получения однородной массы. При подаче добавляют сливочное масло и отдельно подают молоко.

Нарезанную капусту засыпают ячневой крупой, вливают немного воды и тушат до тех пор, пока крупа наполовину не сварится, затем вливают молоко, кладут сало, солят и тушат до разваривания всех продуктов. Готовую кашу перемешивают.

В воду промытую крупу варят полуготовности, добавляют тонкими картофель. картофель почти, вливают, солят, непрерывно, варят готовности. кашу вместо класть нарезанную или капусту. с шпиком. подают или.

Обжарить на сковороде,, не крышкой. в и залить 4 кипятка. и на огне. готовности залить, добавить масло. посыпать петрушкой.

Очистить свеклу и морковь, натереть на крупной терке. Перец мелко порубить вместе с семенами.

На дно кастрюли уложить часть овощей, насыпать промытое пшено, получить так называемую овоще-крупяную «подушку». На пшено положить слой овощей так, чтобы крупа утопала снизу и сверху в овощных «подушках», на овощи укладывают промытый рис, снова овощи и последний слой круп, и снова овощи.

Подготовленные овощи и крупы залить соленым кипятком (по стенке) чтобы слои не размыть. Верхний слой крупы должен быть покрыт водой, верхний слой овощей - остаться без воды. Довести до кипения (обычно 8—10 мин). Затем осторожно влить холодное молоко, опять довести до кипения, не перемешивая слои, и сразу же снять кастрюлю с огня. Кашу настоять, плотно покрыв крышкой. Перед подачей кашу перемешать или слить верхний слой молока, используя его как соус. Можно раздавать кашу слоями, приправить слитым молоком, маслом, маргарином.

Из крупы рассыпчатую. Замоченную отварить,, оставить 20 мин кастрюле закрытой, затем . Смешать кашу отварной, положить масло, и .

Картофель, кладут котел, водой, засыпают ячневой, добавляют масло, до, затем и перемешивают. к свежее кислое или масло.

Влить в кастрюлю воду, добавить соль и масло. В кипяток всыпать ячневую крупу и готовить до загустения. После снятия с огня кашу оставить на 1 час.

Влить кастрюлю 4.5 воды, столовую масла посолить. вода, всыпать и до. После поставить на 30 - 40 для. Готовую размешать, на и маслом.

Ячневую крупу перебирают, промывают теплой водой (не выше 30-40 С), засыпают в подсоленную воду и варят рассыпчатую кашу. На растительном масле слегка поджаривают лук и поливают им кашу.

Сушеные грибы заливают водой, дают набухнуть, отжимают и промывают, а настой процеживают.

Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухали грибы, рубленый поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу.

Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.

Ячневую крупу залить водой 1–1,5 стакана и варить до полуготовности. Добавить в кашу творог и хорошо перемешать. Ввести сметану, соль и еще раз хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 минут. При подаче можно полить любым сладким соусом.

40 минут (подг. 10 минут) 4

Шикарный завтрак для всей семьи. Рекомендуем кашку на молоке. И вкусно, и полезно.

В кипящую всыпать крупу, масло варить,, до. Затем в на 30 для.

Грибы () замочить 2–4 часа, отварить небольшом воды,, нарезать соломкой обжарить сковороде растительном вместе нашинкованным и на терке. Сварить или кашу, ее грибами, зеленью потомить крышкой 5 минут.

Сушеные отварить небольшом воды, и через. Вскипятить (в 2 больше крупы),, засыпать крупу,, довести кипения варить слабом. Когда впитает воду, ее миску, грибы, соломкой поджаренный смальце, соль,, все перемешать положить ошпаренные листья. голубцы кастрюлю, описано предыдущем, залить стаканом грибного и . Когда закипит, голубцы духовку тушить мягкости, необходимости горячую. Потом голубцы духовки залить, приготовленной поджаренной, грибного .

Сварить кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, добавить 3 яйца, сахар, молотые орехи или миндаль, перемешать. Выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить разболтанным яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.

Сварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30 мин в духовку.

Предварительно ячневую промыть, в молоко, масло,. Когда загустеет, ее противень, сметану,, тщательно, разровнять, сбрызнуть маслом запечь течение 7 .

При полить сливочным.

5

Подготовленную крупу холодной и на 3, воду, заливаем горячей и 1,5 часа, добавляем молоко,, соль вкусу, и еще 30, периодически. Готовую кашу сквозь и в 15 минут. кашу на и на со маслом.

Вскипятите молоко, осторожно всыпьте ячневую крупу, все время помешивая. Варите кашу до загустения, добавьте сливочное масло и посолите по вкусу.

Промытую крупу положить в кипящую подсо­ленную воду. Варить, помешивая, 15 мин. Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться в тече­ние получаса, хорошо укутав одеялом. Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, по­ложите 2 стакана крупы на 4 стакана воды; вязкую — на 5 стаканов воды + 1 ч. л. соли. Готовую кашу можно очень аппетитно поджа­рить и подать с овощным гарниром.

Ячневую крупу надо предварительно промыть в нескольких водах.

Всыпать в небольшое количество кипятка 1 1/2 стакана ячневой крупы, посолить. Когда крупа будет почти готова, подлить 1/2 стакана молока, положить 50—100 г масла, сварить до мягкости, посолить. Можно с самого начала варить в двух литрах молока.

Крупу просеять, перебрать, пожарить на сухой сковородке, всыпать в кипящую подсоленную воду или овощной бульон и варить до загустения. Затем добавить масло и сварить до готовности. Кашу не мешать.

Крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на среднем огне (время отсчитывается с момента закипания), снимая образующуюся пену. Если в конце варки останется вода, ее нужно слить. Затем добавить вымоченный и разваренный горох, мелко нарезанный лук. Варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить еще около 3 минут.

Что может быть проще, чем каша ячневая! Способ приготовления: крупу заливают водой и варят при слабом кипении до готовности. Желающим узнать, как приготовить вкусную ячневую кашу, как сварить ячневую кашу рассыпчатой, помогут маленькие хитрости. Например, перед тем, как готовить ячневую кашу, ее нужно обдать кипятком. Самая простая каша ячневая - на воде. Рецепт можно разнообразить, добавив при подаче грибы или зелень. С поджаркой или соусами тоже очень вкусна ячневая каша. Как варить эту кашу для завтрака? Каша ячневая на молоке - рецепт самый подходящий. Чтобы сделать ее еще вкуснее, добавьте мед, изюм или кусочки шоколада.

Как приготовить ячневую кашу вкусно? Всегда отлично получается каша ячневая в мультиварке. Рецепт ячневой каши в мультиварке хотя и не отличается от обычного, но позволит приготовить особенно рассыпчатую и ароматную кашу.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru