Каша манная с тыквой

Каша манная с тыквой

Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и варить, помешивая, на слабом огне в течение 25—30 минут. Добавить соль и молоко и варить еще 2—3 минуты. Готовую кашу снять с огня.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть ее через сито, добавить в тыквенное пюре сахар, размешать. Смешать пюре с манной кашей и, помешивая, проварить в течение 5—10 минут.

При подаче на стол в готовую кашу положить сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 50 г
тыква 100 г
молоко 150 г
вода 150 г
масло сливочное 5 г
сахар 15 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru