Налить в кастрюлю воду, вскипятить и всыпать просеянную манную крупу. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 30 минут. Затем добавить соль, сахар, молоко, размешать и варить еще 2—3 минуты. Готовую кашу снять с огня и слегка охладить. Яичный белок взбить в пышную пену. Желток растереть с размягченным сливочным маслом, положить в теплую кашу и размешать, затем ввести взбитый белок.
Охлажденную кашу подавать на стол с вареньем.
крупа манная 30 г |
молоко 200 г |
вода 100 г |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 5 г |
варенье 30 г |
сахар 10 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru