Очистить свеклу и морковь, натереть на крупной терке. Перец мелко порубить вместе с семенами.
На дно кастрюли уложить часть овощей, насыпать промытое пшено, получить так называемую овоще-крупяную «подушку». На пшено положить слой овощей так, чтобы крупа утопала снизу и сверху в овощных «подушках», на овощи укладывают промытый рис, снова овощи и последний слой круп, и снова овощи.
Подготовленные овощи и крупы залить соленым кипятком (по стенке) чтобы слои не размыть. Верхний слой крупы должен быть покрыт водой, верхний слой овощей - остаться без воды. Довести до кипения (обычно 8—10 мин). Затем осторожно влить холодное молоко, опять довести до кипения, не перемешивая слои, и сразу же снять кастрюлю с огня. Кашу настоять, плотно покрыв крышкой. Перед подачей кашу перемешать или слить верхний слой молока, используя его как соус. Можно раздавать кашу слоями, приправить слитым молоком, маслом, маргарином.
молоко 4 стакана |
капуста белокочанная рубленая 1 стакан |
морковь 2 шт. |
перец болгарский сладкий 2 шт. |
свекла 1 шт. |
пшено 2 ст. ложки |
рис 2 ст. ложки |
крупа ячневая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru