Каша пшеничная с луковой зажаркой

50 минут (подг. 20 минут) 4

Отличная горячая каша для постного завтрака.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Растительное масло - сколько уйдет
Лук репчатый -1 шт
Соль

Как варить пшеничную кашу с луком:

1. В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, налить 1 столовую ложку растительного масла, помешивая, варить пшеничную кашу 20 мин до загустения.

2. Затем кастрюлю накрыть и поставить пшеничную кашу примерно на полчаса в горячую духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.

3. Чистим и моем луковицу. Режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Достаем нашу кашу из духовки, поливаю ее луковой зажаркой. Все перемешиваю. Наша пшеничная каша готова. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru