Вскипятить 800 мл молока, добавив сахар и ванилин. В кипящее молоко всыпать тщательно промытое пшено. Когда оно разварится, влить 100 мл холодного молока с растворенным в нем крахмалом, хорошенько перемешать, довести до кипения, снять с огня и прибавить сырые желтки. Вымесить, переложить в эмалированную форму, которую предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Можно также воспользоваться фарфоровым блюдом или салатником подходящих размеров. Поставить кашу в холодное место, остудить, а затем опрокинуть на блюдо, полить каким-либо сиропом и подать.
молоко 900 мл |
сахар 3 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
пшено 4 ст. ложки |
крахмал 2 ст. ложки |
желток 4 шт. |
соль по вкусу |
сироп фруктовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru