Каша пшенная холодная

Каша пшенная холодная

Вскипятить 800 мл молока, добавив сахар и ванилин. В кипящее молоко всыпать тщательно промытое пшено. Когда оно разварится, влить 100 мл холодного молока с растворенным в нем крахмалом, хорошенько перемешать, довести до кипения, снять с огня и прибавить сырые желтки. Вымесить, переложить в эмалированную форму, которую предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Можно также воспользоваться фарфоровым блюдом или салатником подходящих размеров. Поставить кашу в холодное место, остудить, а затем опрокинуть на блюдо, полить каким-либо сиропом и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 900 мл
сахар 3 ст. ложки
ванилин по вкусу
пшено 4 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки
желток 4 шт.
соль по вкусу
сироп фруктовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru