Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом

Чернослив промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 40 минут. Когда он набухнет, удалить косточки, а чернослив положить в ту же воду, где он размокал. Варить при полной мощности 3—4 минуты под крышкой. Чернослив вынуть из кастрюли шумовкой и отложить. В отвар добавить сахар и соль, размешать. Крупу промыть теплой водой и всыпать в отвар. Варить 2,5 минуты при полной мощности, а затем еще 7,5 минут при 50—60% мощности. Добавить в сваренную кашу чернослив, сливочное масло, хорошо перемешать. Дать отстояться под крышкой 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 150 г
чернослив 120 г
масло сливочное 30 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru