Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Свежую тыкву разрезать на куски, очистить от зерен, волокон и кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Пшено перебрать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим молоком положить нарезанную тыкву и при слабом кипении варить 15 минут. Затем добавить соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом кипении варить до загустения. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.

Перед подачей к столу положить в тарелки кашу, заправить сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 80 г
тыква 300 г
молоко 150 мл
масло сливочное 5 г
или пудра сахарная 8 г
сахар 8 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru