Свежую тыкву разрезать на куски, очистить от зерен, волокон и кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками. Пшено перебрать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим молоком положить нарезанную тыкву и при слабом кипении варить 15 минут. Затем добавить соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено и при слабом кипении варить до загустения. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 50 минут, чтобы каша упрела.
Перед подачей к столу положить в тарелки кашу, заправить сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
пшено 80 г |
тыква 300 г |
молоко 150 мл |
масло сливочное 5 г |
или пудра сахарная 8 г |
сахар 8 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru