Каша пшенная

Каша пшенная

Кашу лучше варить в глиняном облитом горшке.

Крупу перебрать, удалив неочищенные зерна. 3-4 раза обварить кипятком, что устраняет горький вкус. Довести до кипения воду, всыпать крупу и варить 20-25 минут. Посолить, поставить на 2 часа томиться в духовку без крышки. На поверхности образуется румяная вкусная корочка, которую нужно вынуть и класть по кусочку на каждую порцию каши в тарелку.

К пшенной каше подать корицу, размолотую с сахаром, которой через ситечко посыпать каждую порцию каши на тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 150 г
вода 750 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru