Каша рисовая для гарнира

Каша рисовая для гарнира

Рис перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или мясным бульоном. Варить на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавить масло и продолжать варить, изредка осторожно перемешивая ложкой сверху вниз. Когда рис полностью впитает всю воду и набухнет, кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—25 минут. Можно доварить кашу на водяной бане, поставив кастрюлю с кашей в посуду с водой, накрыть крышкой и варить в течение 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 40 г
вода 150 г
или бульон мясной 150 г
масло топлёное 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru