Каша рисовая на молоке

1 час (подг. 20 минут) 2

Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке - удачное начало дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 0,75 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко горячее - 2-3 стакана
Масло сливочное - 30-40 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Рис перебрать, хорошо промыть ( последний раз - в горячей кипяченой воде ), дать стечь.


В толстостенную кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, масло, размешать и довести до кипения.


В кипящую воду засыпать подготовленный рис.


Рис варить, слегка помешивая, 7-10 минут при слабом нагреве.


Добавить горячее молоко.


Далее продолжать варить при слабом нагреве 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.


После этого плотно закрыть крышкой,при необходимости, положив на нее груз.


Кастрюлю с кашей поставить на водяную баню для упревания еще на 25-30 минут.


Каша рисовая на молоке готова.


Подать кашу горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru