Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная с рисом

Лучше горячей каши на завтрак ничего еще не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и свой яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
рис 200 г
молоко 400 г
или сливки 400 г
вода 2 стакана
сахар 2 ст. ложки

Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками и варить до полной готовности).

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубикам и пересыпать сахарным песком. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом, довести кашу тыквенную с рисом до кипения.

Подавать на стол тыквенную кашу с рисом, добавив свежие сливки или сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru