Лучше горячей каши на завтрак ничего еще не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и свой яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.
тыква 500 г |
рис 200 г |
молоко 400 г |
или сливки 400 г |
вода 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками и варить до полной готовности).
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубикам и пересыпать сахарным песком. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом, довести кашу тыквенную с рисом до кипения.
Подавать на стол тыквенную кашу с рисом, добавив свежие сливки или сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru