Каша тыквенно-кукурузная со сливками

1 час (подг. 35 минут) 3

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 400-500 г
Крупа кукурузная - 100 г
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для кукурузной каши с тыквой и сливками.


Как приготовить тыквенно-кукурузную кашу со сливками:

Тыкву очистить и вымыть. Очищенную тыкву нарезать кусочками размером 1 см


На сковороде на среднем огне растопить 40 г масла.


Выложить тыкву, припустить до мягкости в масле (5 минут) на слабом огне, помешивая.


Затем влить немного сливок (100 мл), накрыть крышкой и тушить до готовности (15 минут).


Пока тыква тушится, сварить кашу.

Кукурузную крупу промыть.


Выложить в кастрюлю, налить 200 мл воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Кукурузную крупу вначале отварить в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут на медленном огне).


Затем заправить сливками (200 мл).


Варить кашу на очень медленном огне под крышкой еще 10 минут.


Когда тыква станет совсем мягкой, ее можно размять мялкой или измельчить блендером.


Смешать тыкву с кукурузной кашей.


Добавить сахар, при необходимости по вкусу подсолить и довести тыквенную кашу с кукурузной крупой до готовности на слабом огне. Для этого ее нужно варить под крышкой еще 10 минут.


Убрать огонь, укутать кастрюлю с кашей полотенцем и дать тыквенно-кукурузной каше упреть еще около 15-20 минут.


Выложить теплую кашу на глубокое блюдо или на тарелку. Заправить готовую тыквенную кашу с кукурузой сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru