Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!
Тыква - 400-500 г |
Крупа кукурузная - 100 г |
Сливки - 300 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить тыквенно-кукурузную кашу со сливками:
Тыкву очистить и вымыть. Очищенную тыкву нарезать кусочками размером 1 см
Выложить в кастрюлю, налить 200 мл воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Кукурузную крупу вначале отварить в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут на медленном огне).
Добавить сахар, при необходимости по вкусу подсолить и довести тыквенную кашу с кукурузной крупой до готовности на слабом огне. Для этого ее нужно варить под крышкой еще 10 минут.
Убрать огонь, укутать кастрюлю с кашей полотенцем и дать тыквенно-кукурузной каше упреть еще около 15-20 минут.
Выложить теплую кашу на глубокое блюдо или на тарелку. Заправить готовую тыквенную кашу с кукурузой сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru