Кукурузная каша

Кукурузная каша — рецепт полезный и сытный. Есть определенные правила как варить кукурузную кашу, чтобы она была особенно вкусной. Например, каша кукурузная на воде нежнее в духовке. А кукурузная каша на молоке еще более полезна, если это каша кукурузная с тыквой.

Поделиться:

2

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак - это сливки жирностью более 40%.

50 минут 5

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой.

4

Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора.

Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе.

Каша из кукурузной крупы с жареными грибами и пряностями.

Каша из кукурузной муки (полента), на молоке, с сахаром и корицей, готовится не совсем обычным способом. Подается кукурузная каша с гренками из белого хлеба, жаренными на ароматном масле.

1

Гуцульский чир – это каша из кукурузной муки, сваренная на молоке. Вкусно, полезно и быстро. Прекрасный легкий ужин.

4

Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!

15 минут (подг. 15 минут)

В отличие от поленты или мамалыги, банош - это каша из кукурузной муки, сваренная на сметане. Подается банош с овечьей брынзой, шкварками или грибной поджаркой. Настоящий банош готовится исключительно на костре в чугунном казане. Ну а если под рукой нет костра, будем варить банош на плите.

40 минут 2

Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.

8

Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.

2

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...

Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.

30 минут (подг. 30 минут) 4

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

В кипящую подсоленную воду засыпают кукурузную муку. Делают это так: вначале всыпают горсть муки, которая несколько сбивает кипение воды, а потом, когда вода закипит вновь, всыпают тонкой струйкой остальную муку, непрерывно помешивая. Варят басту на слабом огне. Через 25–30 минут добавляют манную крупу (для вязкости), которую всыпают, осторожно помешивая, и варят еще 3–4 минуты.

Сварить кукурузную кашу. Луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Брынзу нарезать на мелкие кубики. Кашу, охлажденную до 60 С, смешать с луком и брынзой, заправить растительным маслом и подать к столу.

Рис и изюм перебрать, промыть. Морковь очистить, нарезать соломкой. В кипящую воду положить рис, кукурузную и пшеничную крупы, морковь. Довести до кипения, варить 5—6 мин. Добавить сахар, изюм, молоко, снова довести до кипения и настаивать 15—20 мин. Подавать со сливочным маслом.

Кукурузную крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, помешать и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Когда молоко впитается в крупу, кашу еще раз помешать и поставить на 30 минут в разогретую духов­ку. Готовую кашу остудить, соединить со сметаной, взбитой с сахаром, посыпать корицей и подать на стол.

В смешайте пасту водой, до и кипятите течение. Процедите, щепотку , размешайте сразу .

6

Это традиционное северо-итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола. На первый взгляд, очень простое, но есть несколько хитростей, соблюдая которые, вы получите самую вкусную поленту. Это не совсем кукурузная каша, скорее – мамалыга. Можно есть поленту в простом виде, но ее готовят с разными добавками, подают мягкой или твердой. Вязкость поленты зависит от количества воды и времени приготовления на очень малом огне (чем дольше, тем лучше). Вместо воды (полностью или частично) можно подливать бульон или молоко. Важно при этом помешивать поленту (не постоянно, но часто).

Крупу промыть, залить подсоленной, водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке. Когда каша загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите или укутать чем-то теплым.

15 минут (подг. 10 минут) 2

Молочная каша из кукурузной крупы отлично получается в микроволновке. К тому же готовить по этому рецепту намного проще и быстрее.

В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную кукурузную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, все следует быстро перемешать, чтобы получилась однородная (без комков) вязкая каша. Поверхность каши выровнять, посуду закрыть крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 15 мин. К каше подать топленое масло, в которое добавить сваренные вкрутую яйца.

Изюм курагу в воде, нарезать кубиками.

смешать молоком, до, добавить, сахар. всыпать крупу, время, чтобы было,, не помешивать, каша загустеет.

переложить в или горшок ( в порционные ), перекладывая и сливочного.

Горшок накрыть и в до 80—90 ° духовку , чтобы как упрела. можно .

25 минут (подг. 15 минут) 3

Вкусная и полезная кукурузная каша, настоящий кладезь полезных веществ.

30 минут (подг. 30 минут) 4

Мамалыга - это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.

1 час (подг. 1 час) 4

У нас сегодня на обед мамалыга по-молдавски.

Мелкую кукурузную крупу прокалить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, залить кипящим молоком, положить сахар, посолить и варить на медленном огне. В готовую кашу добавить отваренные в небольшом количестве подслащенной воды сухофрукты, перемешать. Сухофрукты можно заменить свежими ягодами. Подавать со сливками.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм, сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.

Кукурузную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с кашей крышкой и довести ее до готовности. Затем разлить кашу в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными крутыми яйцами.

Как приготовить кукурузную кашу? Каша из кукурузной крупы — рецепт несложный. Перед тем, как сварить кукурузную кашу, крупу нужно тщательно промыть, а лучше пропарить. Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как правильно варить кукурузную кашу и как готовить кукурузную кашу с тыквой. У нас есть и рецепт кукурузная каша на воде, рецепт каша кукурузная на молоке, рецепт кукурузная каша в мультиварке, рецепт каша кукурузная с тыквой и много других вкусных рецептов каши из кукурузной крупы.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru