Рецепт каши, приготовленной в тыкве - вкусного, полезного и очень эффектного блюда. Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.
тыква небольшая 1 шт. |
пшено 1 стакан |
морковь 200 г |
молоко 0.3-0.5 стакана |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Тыкву вымыть, срезать верхушку и ложкой вынуть семена и мякоть. Внутрь насыпать промытое горячей водой (кипятком) пшено и нарезанную кубиками морковь. Тыква должна быть наполнена на 2/3. Сверху закрыть отрезанной верхушкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут влить молоко и запекать кашу в тыкве до готовности. Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru