Каша в тыкве

Каша в тыкве

Рецепт каши, приготовленной в тыкве - вкусного, полезного и очень эффектного блюда. Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква небольшая 1 шт.
пшено 1 стакан
морковь 200 г
молоко 0.3-0.5 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу

Тыкву вымыть, срезать верхушку и ложкой вынуть семена и мякоть. Внутрь насыпать промытое горячей водой (кипятком) пшено и нарезанную кубиками морковь. Тыква должна быть наполнена на 2/3. Сверху закрыть отрезанной верхушкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут влить молоко и запекать кашу в тыкве до готовности. Перед подачей на стол разрезать тыкву вместе с кашей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru