Каша «Завалинка»

Каша «Завалинка»

Хорошо промытое пшено залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль. Варите пшено в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте еще на 15–20 минут. После этого сковороду с растопленным в ней салом поставьте на медленный огонь и выложите туда кашу. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Когда сало впитается полностью, снимите сковороду с огня. Заправьте кашу перцем и тертым чесноком: это придаст ей особый вкус. Закройте крышкой и дайте потомиться. Кашу подавайте к столу с мясом и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1-1.5 стакана
вода 5-6 стаканов
сало топленое 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 1-2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru