Ячневую крупу промойте в нескольких водах и отварите в подсоленной воде в течение 15 — 20 минут с момента закипания на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену.
Затем слейте лишнюю воду, добавьте заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжайте варить на слабом огне до полного размягчения крупы.
Заправьте маслом, тимьяном, размешайте и проварите еще 5 минут.
крупа ячневая 1.5 стакана |
вода 2 л |
горох сушеный 0.25 стакана |
лук 1 головка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru