Кашица костромская

Кашица костромская

Ячневую крупу промойте в нескольких водах и отварите в подсоленной воде в течение 15 — 20 минут с момента закипания на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену.

Затем слейте лишнюю воду, добавьте заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжайте варить на слабом огне до полного размягчения крупы.

Заправьте маслом, тимьяном, размешайте и проварите еще 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая 1.5 стакана
вода 2 л
горох сушеный 0.25 стакана
лук 1 головка
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru