Муку просеять. Яйца взбить с сахаром. Масло перетереть с мукой, чтобы не было комочков. Все смешать. Тщательно вымесить тесто с мукой на столе. Оно должно иметь консистенцию мягкого пластилина. Выделать одинаковые шарики. В неглубокой алюминиевой кастрюльке растопить кулинарный жир (если использовать другой жир, каштаны не получатся). По очереди бросать в кастрюльку по 5-6 шариков. Каштан готов, когда он хорошо зарумянится. В тесто можно добавить 1 ст. ложку мака, ванилин, вложить орешек внутрь шарика. Готовые каштаны вынуть разделочной ложкой. Дать стечь жиру и выложить в вазу.
мука 3-4 стакана |
творог 500 г |
сахар 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 1 пачка |
сода гашенная уксусом 1 ч. ложка |
сметана 2-3 ст. ложки |
жир кулинарный 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru