Катлама с маком

Катлама с маком

Приготовьте начинку. Для этого мак промойте и залейте кипятком. Оставьте на 20— 30 минут. Когда набухнет мак, смешайте его с сахаром.

Растворите соль в воде. В муку влейте подсоленную воду. Вбейте яйцо. Замесите густое тесто. Раскатайте пласт толщиной 1 — 3 мм. Раскатанную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте лепешку сахаром с маком (используйте для этого не весь мак). Сложите лепешку пополам, снова смажьте ее маслом и посыпьте сахаром с маком. Проделайте то же самое еще раз. Сложенный вчетверо пласт теста положите на противень, смазанный маслом. Выпекайте катламу 20 минут при температуре 240—260°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 2 стакана
сахар 3 ч. ложки
яйца 1 шт.
сода по вкусу
Для начинки:
мак 2 стакана
сахар 2 стакана
масло сливочное растопленное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru