Приготовьте начинку. Для этого мак промойте и залейте кипятком. Оставьте на 20— 30 минут. Когда набухнет мак, смешайте его с сахаром.
Растворите соль в воде. В муку влейте подсоленную воду. Вбейте яйцо. Замесите густое тесто. Раскатайте пласт толщиной 1 — 3 мм. Раскатанную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте лепешку сахаром с маком (используйте для этого не весь мак). Сложите лепешку пополам, снова смажьте ее маслом и посыпьте сахаром с маком. Проделайте то же самое еще раз. Сложенный вчетверо пласт теста положите на противень, смазанный маслом. Выпекайте катламу 20 минут при температуре 240—260°С.
мука 3 стакана |
молоко 2 стакана |
сахар 3 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
сода по вкусу |
Для начинки: |
мак 2 стакана |
сахар 2 стакана |
масло сливочное растопленное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru