С тушки барашка снять пленку, промыть в холодной воде, нарубить на куски и обжарить на жирах. Затем переложить в сотейник, подлить бульон, добавить пассированный томат-пюре, пассированную муку, поджаренный лук, тертый чеснок,соль, перец и тушить до готовности. При подаче на стол положить в тарелку по 2 куска барашка, на гарнир дать рассыпчатую гречневую кашу, залить соусом, в котором тушился барашек, и посыпать мелко нарубленной зеленью.
баранина 600 г |
лук репчатый 3 головки |
гречка 0.5 стакана |
жир 4-5 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
томат 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru